Articles

  • Cuisine moléculaire à Léo Lagrange - Mai 2014

    Ça y est : ils l’ont fait ! Après de longues heures de recherche, de questionnement et bien sûr de réalisation, les élèves de 3ème 1 de l’atelier Hygiène Alimentation Service ont eu la fierté de proposer à l’équipe éducative ainsi qu’à leurs camarades de classe, une dégustation de cuisine moléculaire. Guidés par Mme Steinmetz, professeur de biotechnologie et Mr Corruble, professeur de physique-chimie, les élèves ont remplacé leurs ingrédients usuels par des substances atypiques. De même, pailles, seringues et (...)

  • Fabrication d’un arbre en métal à l’EGPA - Mars 2012

    Participation des 4e1 et 3e1 à la fabrication d’un arbre en métal pour la semaine des arts.

  • Fabrication d’une rose en métal. - Mars 2012

    Participation à la fabrication d’une rose en métal en EGPA.

  • Repas d’application du 20 mars 2012 - Mars 2012

    Le 20 mars, les élèves de 3e 1 du groupe HAS ont cuisiné et servi un repas pour 12 adultes du collège.
    Nous les félicitons tous, ainsi que Mme Steinmetz, leur professeur, pour ces plats délicieux.

  • Café Gourmand du 6 décembre 2011 - Janvier 2012

    Le mardi 6 décembre 2011, nous avons organisé un café gourmand.
    Nous avions préparé de nombreuses pâtisseries, toutes au chocolat : des macarons, des truffes, des biscuits roulés, des reines des neiges, des roses des sables et des cookies. Elles étaient accompagnées d’une tasse de café, de thé ou d’un verre de jus de fruit.
    Sur l’heure du midi, nous avons reçu les adultes du collège. Puis en début d’après-midi, les élèves du bâtiment D.
    Nous avons aimé préparer ce « café gourmand ». Nous espérons (...)